酬金1500萬:傳白宫前顧問佛林密謀為土耳其抓人


目前避居美國的土耳其教士葛蘭,被土耳其總統厄多安視為頭號政敵。(路透) 目前避居美國的土耳其教士葛蘭,被土耳其總統厄多安視為頭號政敵。(路透)
 
前白宮國安顧問佛林被指企圖安排遞解葛蘭回土耳其,以獲得1500萬元酬庸。(路透) 前白宮國安顧問佛林被指企圖安排遞解葛蘭回土耳其,以獲得1500萬元酬庸。(路透)
 

通俄案調查發現案外案,消息人士透露,特別檢察官穆勒(Robert Mueller)正對前任白宮國家安全顧問佛林(Mike Flynn)展開調查,媒體報導,佛林曾打算以強迫手段將一名穆斯林神職人員從美國驅離並遣送土耳其,事成之後將獲得1500萬元酬勞。

知情人士透露,住在美國的穆斯林神職人員葛蘭(Fethullah Gulen),被土耳其總統厄多安(Recep Tayyip Erdogan)視為頭號政敵,土耳其曾多次向美方施壓,要求將他引渡回土耳其。

據指出,根據佛林與土耳其政府派出的代表人員達成的秘密協議,如果佛林與他的兒子小麥可‧佛林(Michael Flynn Jr.)能夠順利將葛蘭送到土耳其政府手中,將可得到1500萬元酬庸。

聯邦調查局發現,去年12月中旬,佛林曾與土方代表在紐約市的21俱樂部談判遞解葛蘭的計畫,聯調局探員詢問了至少四名知情人士;根據透露,佛林與土耳其方面討論內容,包括了動用私人飛機將葛蘭載往土耳其的義姆拉里(Imrali)監獄島。

華爾街日報則報導,土耳其官員企圖透過非正式管道取得葛蘭,並且在2016年9月的一場會晤當中,與佛林討論到執行細節。

消息人士指出,穆勒調查小組在「通俄案」調查中,挖掘了有關佛林與土耳其討論葛蘭事宜的更多內幕。

雖然到目前為止,並沒有任何跡象顯示佛林確實收到土耳其方面的款項,但知情人士指出,穆勒調查團隊感興趣的重點在於,曾受託為土耳其政府擔任遊說代表的佛林,是否曾經打算以非法手段對葛蘭動手。

佛林父子的律師均不願對報導置評。

《世界日報》記者顏伶如/綜合報導

激賞明鏡
激賞明鏡 2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言