北韓公布火星15發射影片 9軸發射車首曝光


火星15飛彈搭載在9軸發射車上。


金正恩手夾香菸,仰天大笑。







北韓昨天(29日)宣布成功試射歷來威力最強、號稱可搭載「超大重型彈頭」的新款「火星15型」洲際飛彈,宣稱射程足以涵蓋全美。北韓國營電視台今天下午發布「火星-15」發射影片,稍早《勞動新聞》也發布多張照片,公開「火星-15」發射相關畫面,其中新型的9軸飛彈發射車(TEL)首次亮相,引起關注。


北韓昨宣稱,「火星-15」飛彈在飛行53分鐘後,落入日本海域,飛行距離為950公里,飛行高度最高達4475公里。官媒今指出,「火星-15」落點位置正如原先設定,相當準確。

北韓官媒朝中社29日報導,北韓軍方全新研發出的9軸自行發射車,機動能力在此次試射中得到驗證。圖片顯示,「火星-15」飛彈的火箭末端偏圓,與「火星-14」飛彈尖形末端不同。裝載在9軸發射車的「火星-15」型飛彈,機體也比裝載在8軸發射車的「火星-14」型飛彈更長。 (國際中心/綜合外電報導)

台灣 蘋果日報


激賞明鏡
激賞明鏡 2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言