台湾一架幻象2000北部海域失联

台湾编号2040战机联合网
 

联合网报道,台湾一架幻象2000战斗机7日晚于北部外海失联,行政院国家搜救指挥中心晚间表示,关于外传驾驶员何子雨获救为误传,目前国防部仍持续进行海空搜寻中。

空军司令部政战主任张延廷7日晚表示,机号2040的一架幻象2000  11月7日晚执行任务时,约于6时30分在北部外海自雷达光点消失,空军已派出S-70C直升机搜索中;海巡署海洋巡防总局也说,现已调派2舰1艇赶往现场,并由基隆舰担任指挥舰全力搜寻。

国搜中心7日晚发布新闻稿指出,有部分媒体晚间报导指出飞官何子雨获救,经向国防部询问确认后,证实为误传。

国搜中心说,国防部搜救机于晚间8时13分抵达目标区,迄今仍未寻获飞官,目前仍持续进行海空搜寻中。

一架幻象2000北部海域失联 飞官何子雨生死未卜

  另据自由时报报道,空军司令部稍早表示,新竹基地一架幻象单座战机(机号2040号),由飞行官何子雨上尉驾驶,18时43分于北部海域执行训练时光点消失,空军已于19时05分派遣S-70C型直升机积极搜救中。空军499联队暂时未对外回应。

    空军表示,何子雨为空军官校102年班毕业,总飞行时数718小时,幻象战机飞行时数491小时。

台湾一架幻象两千战机,7日晚间在新竹外海进行飞行训练时疑似坠海,突然与塔台失去联繫,光点消失。据了解,这架战机消失光点的位置在基隆北北东方90海哩处外海失联。

海巡单位获报后已赶往失事地点展开搜救,目前仍不确定是否发生意外。国防部稍早表示,空军S-70直升机、C-130运输机与海军舰艇协同海巡舰艇正搜寻当中,但至今尚无获救消息。

空军稍早表示,何子雨为空军官校102年班毕业,总飞行时数718小时,幻象战机飞行时数491小时。据悉,何原就读成功大学,毕业后以第一名之姿考取飞行常备军官班正取生,就学二年、受训后成为战机飞官,军旅表现优异。

作者:法广 RFI

激賞明鏡
激賞明鏡 2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言