2017年波茨坦中國現狀與民主未來國際研討會開幕詞

 

費良勇

2017年10月23日

各位貴賓,各位朋友:大家好!

今天,第八屆全球支持中國和亞洲民主化大會, 即中國現狀與民主未來國際研討會,在風景如畫、歷史深厚的德國名城波茨坦隆重開幕!

首先,我要感謝楊黃美幸女士和台灣民主基金會長期以來對全球支持中國和亞洲民主化論壇的大量支持!感謝中華民國駐德國代表處大使謝志偉先生對我們的大力支持!感謝給予我們大力支持的德國友人!我們衷心歡迎老撾和緬甸民主運動的代表!我們熱烈歡迎來自美國、加拿大、日本、台灣、香港、西班牙、英國、法國、瑞典、挪威、丹麥、荷蘭、匈牙利、德國的與會代表,特別是我們的藏族、維吾爾族和蒙古族族朋友!謝謝大家的支持!

這次大會是由全球支持中國和亞洲民主化論壇主辦,民主中國陣線、獨立中文筆會和中國共和黨協辦,台灣民主基金會提供讚助。

這次研討會的主要議題有:中共19大以後的中國政治局勢、個人崇拜和個人獨裁的復闢、反腐反恐與反憲政民主、台海兩岸危機、香港民主與專制的較量、一帶一路的正反效應等等。希望這次會議能夠開拓思路,尋找民運的新思維、新策略、新方法,成為民運的一個新起點。

從2006年成立全球支持中國和亞洲民主化論壇到今天,我們已經走過11個年頭。中國局勢和國際氣候都發生了變化。中共從集體領導轉向個人獨裁,對國內維權的打壓更為殘酷,對網絡和言論的控制更為嚴厲。同時,中共的滲透侵蝕了香港的法制和台灣的民主,讓人非常擔憂。中國的經濟發展沒有促進民主化,反而成為維護專制的理由。為了打壓台灣的國際空間,不惜把老百姓的血汗錢送給專制流氓國家。而且,近幾年來,有政府背景的中國公司大量收購外國企業,其中包括信息產業,直接對民主國家造成威脅。為了輸出專制文化,中共到處辦孔子學院。國際社會在中共的「公關」之下,對中國的人權災難睜一隻眼,閉一隻眼。甚至屈服於專制要挾。中共盜國賊把國有資產私有化,把老百姓的私有財產通過國家機器掠為己有,然後席捲到海外。中國式的腐敗已經走出國門,走向世界。中共的威脅不是將來時,而是現在進行時。我曾經在論壇成立大會上說過,我們所面臨的時代,不是民主戰勝專制,就是專制毀滅全球。

無論中共如何貌似強大,從歷史的長河上看,這衹是專制制度臨終前的迴光返照。三共論預言,即「大清亡於共和,共和亡於共產,共產亡於共管」,已經兌現了兩個,第三個正在兌現之中。共管可以理解成聯合國共管,那就是中國大亂,四分五裂,也可以理解為人民共管,即實現民主制度。我們的任務是讓中國和平漸進有序地過渡到民主社會,避免出現聯合國共管這個中間環節,直接實現人民共管。

一個自由民主、憲政法治的中國和亞洲一定會出現地球的東方!

謝謝大家!

 

激賞明鏡
激賞明鏡 2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言