23歲美國女孩當了中國貴州鎮長


中美接過「輪值鎮長」聘書 。(取材財中新網/受訪者供圖) 美國姑娘中美,接過「輪值鎮長」聘書 。 (取材財中新網/受訪者供圖)
 
穿著苗族服飾的中美與苗族姑娘們一起遊街 。(取材財中新網) 穿著苗族服飾的中美與苗族姑娘們一起遊街 。(取材中新網)
 

在悠揚的蘆笙伴奏下,有著西方臉孔的女孩中美(Jong May)與苗族姑娘們一起跳著優美的錦雞舞,圍觀的眾人鼓掌叫好,紛紛喊著:「鎮長,可以跟你合影嗎?」

中新網報導,貴州丹寨萬達小鎮日前向全球招募「輪值鎮長」。輪值鎮長將擔任小鎮推廣大使,頒布和施行自己的施政綱領,支援小鎮建設發展。23歲、能說著流利普通話的中美因此成了小鎮的一周鎮長。

「做鎮長是一件豐富人生閱歷的事,所以就來競選了。」作為第16任鎮長,中美每天忙的不亦樂乎。用她自己的話說,每天都要去小鎮上溜躂好幾圈以便體察民情,下午還需穿著苗族服飾跟小鎮的姑娘們一起跳舞、遊街,給來訪小鎮的遊客敬酒。

報導指出,擔任鎮長期間,為了宣傳小鎮中美可謂是使出渾身解數,直播鬥牛比賽、直播做鬥雞肉漢堡,親自體驗當地蠟染、古法造紙,教當地人跳美國舞蹈等,並通過微博、短視頻以及直播等形式宣傳出去。

「感覺跟中國更親近了,走在街上很多市民都會親切的稱呼自己為鎮長。」中美打趣地說,在這裡,自己像個小官一樣。

中美出生在中國,雖然小時候就回到美國,但回國後一直堅持學中文,並通過看中國古裝劇來學習中文。因對中國傳統文化和民族舞蹈感興趣,高三的時候,中美來到中國學習民族舞蹈及編排,目前在中國傳媒大學攻讀研究生。

中美能說流利的普通話。(取材自微博) 中美能說流利的普通話。(取材自微博)
 
《世界日報》中國新聞組/北京6日電

激賞明鏡
激賞明鏡 2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言