德州教堂枪击案致26死

 

德克萨斯州萨瑟兰泉枪击案的现场。(2017年11月5日)

一名据信是被美国空军除名的男子星期天上午在德克萨斯州圣安东尼奥一个教堂附近开枪打死26名参加周日主日崇拜的人,还造成至少20人受伤。

这是美国发生的又一起使用攻击型武器的大规模枪击事件,遇难者的年龄从最小的仅5岁到最年长的72岁。

枪手本人已经身亡,目前还不清楚他的作案动机。

美国联邦调查局和酒精、烟草和枪支管理局的调查人员正在案发的萨瑟兰泉(Sutherland Springs)展开调查。该地距圣安东尼要约50公里。

美国总统川普称这起枪击案是“邪恶的行径”,他呼吁民众为受害者祷告。正在日本访问的他正密切关注这一事件。日本是他亚洲五国之行的首站。

川普说:“对于他们的痛苦和悲痛我们感同身受,难以言表。我们无法想象那些失去至亲的人们所成熟的苦痛。这让我们心碎。”

德州州长阿博特说,这是德州历史上最严重的大规模枪击事件。他表示,要把各种线索拼凑到一起。

据德州公共安全官员弗里曼·马丁提供的消息,目前已知的是枪手是一名身穿黑色衣服的年轻白人男性。他穿着防弹背心,使用突击步枪,在第一浸信会教堂外开枪,进入教堂后持续开枪。

弗里曼表示,一名当地居民使用自己的步枪与枪手交火,导致枪手丢下武器并上车逃离。这名居民追赶枪手,不久后警察赶来。弗里曼说,枪手的车刚刚驶出郡界后发生事故,枪手在车中因枪伤身亡。目前还不清楚,枪手是被那名居民打中还是开枪自尽。

威尔逊郡治安官塔克基特说,警察在嫌犯的车上发现了多支枪械。

德州官员还没有公布枪手身份,但美国媒体报道说,枪手是26岁的戴文·凯利。他被军事法庭从空军开除。

美国空军发言人安·斯特凡内克星期天晚对美国之音表示,记录显示戴文·凯利确实曾在美国空军服役,他从2010年至被开除前,在新墨西哥州的霍洛曼空军基地负责后勤保障工作。

两名遇难者在教堂外被枪手打死,其余均在教堂内被开枪打死。

遇难者身份尚未被公布,但第一浸信会教堂的牧师弗兰克·波默罗伊对美国媒体表示,死者中包括他14岁的女儿。

波默罗伊事发时在奥克拉荷马。他对美国广播公司表示,他当时正在返回萨瑟兰泉途中。他说,死难者都是他的好朋友。

威尔逊郡治安官塔克基特说,教会的主日崇拜每周在YouTube上直播,因此枪击事件有可能被录像记录了下来。联邦调查局认为,只有一名枪手作案。

此前,10月1日在拉斯维加斯发生一起大规模屠杀,斯蒂芬·帕多克在一场乡村音乐会上枪杀了58人,打伤了大约500人。在警察逼近时,帕多克在他32楼的酒店房间里自杀。拉斯维加斯枪击事件的调查人员仍在试图了解凶手的动机。(VOA)

 

激賞明鏡
激賞明鏡 2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言