300年来头一回!新奥尔良市选出史上首位女市长


300年来头一回!新奥尔良市选出史上首位女市长 2017年11月19日
美联社


11月19日,新奥尔良市选出了该市近300年来第一任女性市长。曾为新奥尔良市市议会成员的坎特雷尔(LaToya Cantrell)在经过长达一个月的竞选后,以60%的选票击败了另一名女性候选人Desiree Charbonnet,正式当选为新奥尔良女市长。

坎特雷尔在胜选演讲中说: “差不多有300年了,我的朋友们。 而新奥尔良,我们还在创造历史。”

 

坎特雷尔在80年代末从加州来到新奥尔良,她在卡特琳娜飓风袭击这座城市后,带领居民重建家园,为她赢得了民众的支持,也帮助她在2012年赢得了市议会的一个席位。

 

最新做的民意调查显示,坎特雷尔可能从非裔选民中受益。

 

市长就职仪式将于明年5月份举行,在坎特雷尔正式上任前,将由民主党人兰德里(Mitch Landrieu)继续担任代市长。

 

法广RFI

 

激賞明鏡
激賞明鏡 2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言