利比亚西部海域周六31名偷渡客死亡,200人获救


被利比亚海军救援上岸的偷渡客资料图片
路透社图片


自黎波里方面消息,利比亚海军下属的海岸警卫队在周六宣称,他们于当天在该国西部海域共发现了31具非法移民的遗体,另有200人获救。

利比亚海岸警卫队发言人阿拜德巴里(Abu Ajila Abdelbarri)上校介绍道,官方人员在当天于距离首都黎波里以东60公里处的加拉布里市附近海域,进行了两次救援非法移民受困船只的行动。加拉布里是偷渡客们从利比亚前往欧洲的一大出发点。就具体细节,该名发言人还说道:“海岸巡逻人员在第一艘船上发现了31具尸体,并解救了60人,第二艘船上则载有另外的140名生还者”。

 

阿拜德巴里指出:“当我们的人抵达事发现场时,(偷渡者们的)橡皮艇已经倾覆,有不少人艰难的抓着艇边以防落水,但水中还有许多穿着者救生衣的非法移民们。” 对于事发原因,这名利比亚海军官员则解释道:“尽管近几天良好的天气状况对从海陆偷渡入欧有力,但往往这些人所乘坐的船只都经不起海上的风浪。” 此外,出现在救援现场的巡逻艇长官加莫迪(Nerser al-Ghammoudi)还补充表示:“当我们抵达事发当地时,有一只偷渡船的四分之三已经沉入了水下。” 结束了初步的救援活动后,利比亚海岸警卫队还对附近海域进行了长达5个小时的搜救活动,并成功救起了一名落水妇女。

 

另据来自法国的非政府机构、地中海紧急救援组织稍后发表的声明显示,他们的救援人员在当天同样从利比亚海岸沿线救起了400多人。意大利当局也向法新社记者透露,该国的海岸警卫队还在从事相关的救援工作当中。本周四和周五总共有1,500人得到了各方力量的救援。据联合国难民署统计数据显示,最近3个月以来从意大利南部抵达欧洲的非法移民人数与今年7月中旬的高峰期相比大幅减少,共有21666人。

 

法广RFI弗林

 

激賞明鏡
激賞明鏡 2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言