全球最有权势女性蔡英文列第3彭丽媛列第51

福布斯标识DR福布斯关于全球最有影响力女性排名,仍然让德国总理默克尔名列榜首,其后是英国首相特蕾莎梅。台湾总统蔡英文排名第15.中国国家主席习近平的妻子彭丽媛列第51位。

据苹果日报今天引述美国《福布斯》(Forbes)2017全球百大最具权力女性排名,德国总理默克尔(Angela Merkel)七连霸,也是她第11次登上榜首。

台湾总统蔡英文位列15(上年为第17位),而中国国家主席习近平妻子彭丽媛(上年第58位),则在51位。蔡英文同时登上「全球最有权势政界女性」第3位,默克尔及英国首相特蕾莎梅占头两位。

《福布斯》评论,过去一年是女性艰苦的一年,原本看着美国选出首位女总统,但最终却未能实现,但同时说,榜上的女性正为全球带来实质改变,因此可希望明年情况较好。

法广RFI 小山

激賞明鏡
激賞明鏡 2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言

  1. 完全是兩類人,不可同質化。

    回覆刪除

張貼留言