中國40人旅行團巴黎遭搶 北京急了

巴黎埃菲爾鐵塔
巴黎是受中國遊客喜愛的旅遊景點之一

英國《每日快報》星期一(6日)的網絡版報道,中國向法國提出警告,如果法國再不採取措施保護中國遊客,那中國則告訴全世界巴黎不安全。

最近,一個40人中國旅遊團在巴黎遭搶劫,使中國政府不得不向巴黎當局喊話,敦促他們採取更加有效的措施保護中國遊人的人身安全。

中國遊客在巴黎遭搶劫的頻度相對較高,因為犯罪人認為中國人隨身攜帶大量現金,而且行李中裝滿採購的貴重物品。

上周,住在巴黎郊區一家酒店的一個中國旅遊團遭到搶劫,犯罪人偷走了9個據信滿載奢侈品的箱包。

事件發生後,中國駐法國大使館聯繫了法國警方,告訴他們要盡快"破案"。

中國遊客在巴黎被搶事件時有發生,就連日本人和韓國人也受到牽連。

中國遊客去年在全球消費金額高達2610億美元。

拐賣婦女猖獗

最新一期《經濟學人》雜誌關注中越邊境日益猖獗的拐賣婦女的情況。

文章說,由於中國男女性別比例失調越來越嚴重,中國的單身漢找不著老婆的問題突出,因此催生了拐賣婦女業的"繁榮"。

這些被拐賣的婦女被賣給中國偏遠地區的男光棍當老婆。

而當地的村民對這類案件睜一隻眼閉一隻眼,這些人口販子把目光瞄凖了與中國接壤的一些比較貧窮國家的年輕女性,其中包括越南、老撾等國家。

這些女性被誘騙出來,謊稱為她們介紹朋友等。她們或者被直接綁架或是被灌迷幻藥逼她們就範,甚至她們的家人也是同案犯。

據信,在全球共有1500萬人生活在強迫婚姻中,而在中國拐賣婦女的現象尤其猖獗。中國政府也因為沒有採取任何得力措施而受到批評。

(BBC)

 

激賞明鏡
激賞明鏡 2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言