美400富豪發聲:稅改荒唐!別減富人稅!


前美國航空公司執行長柯蘭鐸與逾400名百萬及億萬富豪日前聯名致函國會,敦促共和黨國會議員不要為他們減稅。(Getty Images) 前美國航空公司執行長柯蘭鐸與逾400名百萬及億萬富豪日前聯名致函國會,敦促共和黨國會議員不要為他們減稅。(Getty Images)

逾400名百萬及億萬富豪本周致函國會,敦促共和黨國會議員不要為他們減稅。他們表示,在美國國債高築、貧富懸殊惡化到1920年代最糟水平之際,共和黨為最富裕家庭減稅,是項失策。

該函要求國會,切勿通過會使貧富懸殊現象更加惡化和增加國債的稅改法案。包括醫師、律師、企業家和高層主管的這些富人,非但要求不要為富人減稅,還敦促國會提高他們的稅率。在這封信函公開的同時,共和黨正討論的稅改法案,為了幫企業和個人減稅,將使國債增加1兆5000億元。

該聯名信函是由「責任與財富」(Responsible Wealth)組織草擬,聯名人包括對沖基金管理人索羅斯、慈善家史蒂文‧洛克斐勒、Ben & Jerry冰淇淋創始人科恩(Ben Cohen)和格林菲爾德(Jerry Greenfield),以及財富為頂層5%的許多人(資產為150萬元或年收入超過25萬元者)。

參與聯名的前美國航空公司執行長柯蘭鐸說:「我認為減稅是荒唐之舉。」他說:「共和黨聲稱,我們沒錢可花,卻打算讓富人省下大筆稅金,這完全說不通。」

為企業和個人減稅是川普稅改計畫的核心主張,他認為這麼做能刺激國內經濟成長、創造就業機會。參眾院版的稅改法案雖然有極大不同,但這兩項法案都幫富人減稅。參院版法案甚至將年收入超過100萬元的夫婦(或收入超過50萬元的個人)的最高稅率,由39.6%減為38.5%。

《世界日報》編譯張玉琴/綜合華盛頓13日電

激賞明鏡
激賞明鏡 2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言