两伊大地震死亡人数升至456人至少7000人受伤

两伊交界地区发生大地震,死伤惨重。
路透社


伊朗伊拉克交界地带的地震造成的死亡人数又有上升。根据最新统计,这一震级达到里氏7.3级的地震至少造成456人死亡,7000多人受伤。

根据最新统计,地震在伊朗造成的伤亡最为严重,仅在伊朗,已知至少450人死亡,7000多人受伤,在伊拉克造成六人死亡,伤亡人数不详。

 

不过,随着救援人员一旦抵达所有难以抵达的地震灾区后,死伤人数可能增加更多。

 

伊朗14个省都感到了地震,但是与伊拉克有漫长边界的克尔曼沙赫省遭到的破坏最严重,伊朗已宣布全国哀悼三日。

 

据报道,当地时间12日晚9点多,伊朗和伊拉克边界地区发生里氏7级以上强震,因地震发生在晚上,多数人都在家中,因此造成的伤亡比较惨重。地震发生时,伊拉克首都巴格达都感到余震,许多人仓皇从家中逃出。

 

地震发生后,伊朗地震中心已经测到153次余震,预估还会发生多次余震。根据当地红新月会,至少70000万人流离失所,等待救助。

 

在地震现场,房屋大面积倒塌、水电和网络均已中断。由于乡村地区很多房子都是用不坚固的砖头建成,街道已沦为一片废墟,许多无家可归的灾民夜间在户外围着篝火度过。

 

伊朗位于欧亚板块边界的断层线上,这条断裂带常常遭遇地震,根据资料,2013年4月9日,伊朗南部沿海布什尔省遭遇6.1级地震,至少37人丧生.850人受伤,一些村庄几乎被夷为平地。2012年8月,伊朗东阿塞拜疆省发生6.2级地震,造成300多人死亡,逾3000人受伤。005年2月22日,发生在伊朗北部和西部的里氏6级地震造成至少500人死亡,约1600多人受伤。

 

2003年12月26日,伊朗东南部发生里氏6.3级地震,伊朗历史名城巴姆在地震中坍塌,地震共造成3.1万人死亡。2002年6月22日,伊朗西部加兹温省和哈马丹省发生6.3级地震,造成至少500人死亡,1300人受伤。

 

1990年6月,伊朗西北部地区发生7.3级强烈地震,造成3.7万人死亡,超过10万人受伤,地震摧毁周围27座城镇和1870个村庄。

 

法广RFI 安德烈

 

激賞明鏡
激賞明鏡 2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言