解密肯尼迪遇刺案 美今年5度公开档案


肯尼迪遇刺案媒体报道 2013年
法新社/ BRENDAN SMIALOWSKI


美国国家档案局11月18日公开1万744份与1963年肯尼迪(John F Kennedy)前总统遇刺有关的联邦调查局档案,其中部分从未曝光。这是美国国家档案局今年内第5次公开相关档案。

美联社报导,美国国家档案(National Archive )指出,本次公开完整内容的档案共8336件,另2408件涂去部分内容。总共有144件档案首次曝光。

 

相关案情所累积的文件约500万页,多已对外界公布,但基于保护个人、情报来源及国家安全等考量,多年来仍有部分档案未曝光。

 

1963年11月22日发生的美国总统肯尼迪遇刺案,是现代美国史的划时代大事。当局表示,肯尼迪是被独自犯案的欧斯华(Lee Harvey Oswald)枪杀,但一直以来,民间却流传多种理论,挑战官方版本。

 

美国总统特朗普(Donald Trump)10月表示,如果收到更多情报,他打算准许长年封存的肯尼迪遇刺案档案解密。

 

特朗普当时推文写道,“经过与凯利将军(General Kelly)、中央情报局(CIA)及其他美国机构严谨谘商后,我将会公布全部肯尼迪档案(#JFKFiles),除了尚在人世间的所提及人士的姓名与住址以外。”

 

法广RFI

 

激賞明鏡
激賞明鏡 2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言