特朗普访亚洲5国:11天马拉松式行程开启


特朗普和第一夫人已经抵达夏威夷。

美国总统特朗普已开始对亚洲为期11天的访问,期间他将访问日本、韩国、中国、越南和菲律宾。

这将是25年来美国总统访亚洲时间最长的一次。

这次访问背景是美国与朝鲜在核计划和导弹试验方面紧张关系升级。

预计特朗普将与韩国和日本统一战线,同时就朝鲜问题向中国施压。

特朗普亚洲行

特朗普的马拉松行程。

特朗普启程前,中国驻美国大使崔天凯在大使馆举行记者会,称中方会就特朗普访华做出"热情周到"的安排,会按照"国事访问+"规格来接待。

除检阅仪仗队、正式会谈和国宴等,还会有一些"特殊安排",希望两国元首有充分时间对话,让特朗普及家人更了解中国历史文化。

崔天凯表示,中方就朝鲜问题在做不懈努力,其他国家却在采取导政局势紧张升级的行动,他认为国际社会做得并不够,要各方共同努力对话来推进无核化。

特朗普首先飞往美国夏威夷,在那里听取美国海军太平洋司令部的汇报。他还将访问珍珠港的亚利桑那号纪念碑 ,这是1941年日本偷袭珍珠港并将美国卷入第二次世界大战的地点。

Donald Trump arrives to receive a briefing from US Navy Admiral Harry Harris (L), commander of United States Pacific Command, at its headquarters in Aiea, Hawaii, November 3, 2017.
特朗普听取美国海军太平洋司令部的通报。

他和第一夫人梅拉尼亚·特朗普将从夏威夷前往日本,然后前往韩国。

特朗普此前曾与朝鲜就导弹试验交换了一些火热言论,但他的助手本周早些时候表示,他不会去朝韩南北边界严格设防的非军事区(DMZ)。

不过,他将前往首尔南部的美国军事大厦汉弗莱斯营。

特朗普将出席在越南岘港举行的亚太经济合作组织峰会(APEC),并前往河内对越南进行国事访问。

他最后将参加在菲律宾首都马尼拉举行的东盟国家首脑会议。

上一次美国总统的马拉松式亚洲行是由老布什在1991年底和1992年初完成的。

当年老布什在日本的一场宴会上出现呕吐晕倒症状。

美国总统特朗普的亚洲行程:

    11月5日星期天:抵达日本。与日本首相安倍晋三(Shinzo Abe)和专业选手松山英树(Hideki Matsuyama)在霞关乡村俱乐部举行高尔夫比赛。与安倍举行双边会议。
    11月7日星期二:在韩国与总统文在寅会谈。特朗普也将在韩国国会发表演讲。
    11月8日星期三:抵达中国,并参加一系列活动,包括与中国国家主席习近平会面。
    11月10日星期五:前往越南岘港,参加APEC峰会。
    11月11日星期六:前往越南河内,与越南国家主席陈大光等越南领导人进行会谈。
    11月12日星期天:抵达菲律宾马尼拉参加东盟成立50周年晚宴。
    11月13日星期一:出席马尼拉东盟峰会,并与菲律宾总统杜特而特举行会谈

BBC

激賞明鏡
激賞明鏡 2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言