韩国罕见5.4级地震 高考首次延期


地震区残垣一景。路透社

 

(法广RFI 呢喃)本周三,韩国东南部发生了一起5.4级的地震,截至发稿已有7人受伤,受伤人数有可能攀升。该地区的核电站活动没有因地震而中断,但高考则延迟举行。

韩联社引述韩国气象厅15日消息,当天下午14点29分左右,庆尚北道浦项市北区以北9公里处发生5.4级规模地震。气象厅表示,正在继续观察余震发生情况。首尔市、京畿道、江原道、全罗道等多地都有震感。

 

本次地震正值韩国举行大学入学修能考试的前夕,全国的高中生每年临阵修能考试为人生的未来拼搏。韩国总理李洛渊要求部署所有政府资源,保障高中生的需要。

 

韩国行政安全部与庆尚北道教育厅就修能考试延期一事向教育部提出建议,得到了教育部的批准,表示不仅是修能考试的日期,而且还有大学入学时间表也要做相应的调整。

 

韩国社会副总理兼教育部长金相坤15日夜间发布紧急新记者会,发表了同样的意见,称原本计划在16日进行的高考推迟至23日举行,这是韩国高考有史以来第一次推迟。

 

韩国发生该级别地震比较罕见,但因为朝鲜的核试验,重大地震被特别关注。

 

激賞明鏡
激賞明鏡 2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言