63歲藏人僧侶在四川甘孜自焚

Seda Tibet (picture-alliance/AP Photo/E. Lee)
甘孜地區是傳統藏區之一(資料圖片)

位於倫敦的自由西藏組織稱,一名藏人僧侶在四川甘孜自焚。自2009年以來,已有近150名藏人自焚。

據美聯社報導,位於倫敦的自由西藏組織稱,63歲的丹嘎(Tenga)於週日(11月26日)在四川甘孜藏族自治州自焚。當時他高喊"西藏要自由"。該組織從丹嘎一位不具名的朋友得知相關消息。安全人員撲滅丹嘎身上的火,並將其抬走。

美聯社報導說,尚不清楚丹嘎是否生還。國際西藏郵報則報導說,丹嘎自焚身亡。

據報導,自2009年以來,近150名藏人自焚,包括僧侶和普通民眾,以抗議北京政策。此次是4月以來該地區首例僧侶自焚事件。該地區警方、政府和宗教事務局官員向美聯社表示不知情,或未接電話。

德國之聲中文網 苗子/李魚(美聯社等)

激賞明鏡
激賞明鏡 2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言