虽中国禁止比特币暴涨至7000美元

比特币 REUTERS/Benoit Tessier/Illustration/File Photo

引发争议的比特币的价格仍在上升。各种信息显示,比特币的价格上升正在加速,据信息网站CoinDesk显示,北京时间11月1日下午5点多,比特币价格突破1比特币兑6500美元。较前一日上涨约400美 元,创下历史新高。而在11月2日北京时间9时30分过后,一度攀升至一比特币兑6920美元,再度创出新高。这一新高很快被华尔街交易打破,比特币价格一度突破了7000美元。

比特币的价格正在上升。一天价格升涨超过400多美元已经不再令人惊奇。中国在中共19大前为了金融维稳,下令禁止比特币在中国的交易。不过多种消息指中国比特币交易转入地下进行。

据日本经济新闻今天报道,11月比特币将迎来再分裂,比特币期货上市的消息也将在美国公布,交易扩大的预期加强。

自10月24日起,被称为“矿工”的专业人士开始推进从比特币中分裂出“比特币黄金(bitcoin gold)”的工作。新货币的分配将在11月上旬启动。此次分裂是继8月诞生比特币现金之后的第2次。Fisco虚拟货币交易所比特币分析师田代昌之表 示,尽管不同交易所的方针不同,但很多比特币持有者将获得新货币,因此“意在获得权益的买入增加”。预计11月中旬比特币将再次发生分裂。

美国芝加哥商品交易所集团(CME)10月31日宣布,2017年年内推出比特币期货。由于大型交易所的涉足,认为交易参与者增加的预期升温。

据报道,比特币于2009年1月3日由日本人化名为中本聪发明,并首次发行推出50个比特币。虽然是网络抽象货币,但第一笔公开的比特币现金交易于2010年5月22日实现,以10000个比特币成交买下两块普通意大利馅饼。次年2月9日比特币币值突破一美元。

短短6年时间,比特币价格上升数千倍,目前一个比特币价值近7000美元。

根据中本聪设计,为了避免比特币引发的金融灾难,比特币总量被限制在2100万个之内。目前全球流通量为1600多万个。

法广RFI 小山

激賞明鏡
激賞明鏡 2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言