特朗普到访当天中美签90亿美元合同“暖场”

(左-右)美国商务部长罗斯中国副总理汪洋 商务部长钟山2017年11月8日北京人大会堂Reuters/路透社

特朗普到访北京当天,中美企业11月8日下午在北京人大会堂签署了19个商业合作文件,价值近90亿美元。中国副总理汪洋表示这只是为明天更大规模的签字仪式“暖场”。

中国副总理汪洋和美国商务部长罗斯见证了今天下午的签字仪式。预计习近平和特朗普明天周四将见证一场更大规模的签字仪式。中美企业将签署能源与大豆等大宗商品方面的合作协议。汪洋今天在签字仪式上表示,好戏在明天,今天只是“暖场”。

中美贸易出超严重,是特朗普之前不断抨击北京的话题之一。今年十月,中国对美贸易的顺差虽然收窄,但仍接近创纪录的水平。

一个企业代表团跟随特朗普访华,这些企业大多涉及能源和大宗商品。预计明天在习近平与特朗普的见证下,这些企业将与中方签署更大规模的合作协议。

作者:法广 RFI 古莉

激賞明鏡
激賞明鏡 2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言