天津大楼突发火灾致10人死亡

天津一大楼38曾发生火灾现场,2017年12月1号 路透社

周五(12月1号)凌晨4点07分,位于天津市河西区友谊路与平江道交口的城市大厦38层突发火灾,截至目前已致10人死亡、5人轻伤送医治疗。官方宣布,相关责任人员已被控制,事故原因正在调查中。

中国媒体报道指出,高楼层受灾面积达300平方米,天津市委书记李鸿忠周五上午到现场查看,起火原因仍在调查中。

中国官媒央视的报道也引述天津市政府副市长孙文魁指出,这是一场重大的安全事故。相关责任人员已被控制,现场交通管制已解除。

天津市政府河西区区长李学义表示,火灾事故中的5名伤员正在接受救治,截至目前,伤情平稳。李学义还表示,将对全区高层建筑进行全面排查,防止类似事故再次发生。

法新社今天发自北京的报道中指出,这次天津的致命火灾发生在北京11月中旬造成19人死亡的火灾后。

Découvrez un nouveau monde de nature enchantée aux portes de Paris
北京大兴区西红门镇新建二村“聚福缘”公寓18日晚间发生大火,夺走至少19条人命。北京当局随后展开消防大检查,以“消除安全隐患”为由,强势清理市内住商混合的所谓“违章建筑”。这波扫荡使大批离乡背井到北京讨生活的外地人流离失所,拎着行囊在寒风中寻找下个落脚处。官方铁腕措施近期引起舆论讨伐,被质疑政府是藉机驱赶北京的“低端人口”的籍口。

中央社报道,北京市动手清拆所谓“低端人口”低收入民众所寄身的违建,相关影响已逐渐浮现,北京市民极为仰赖的快递服务,目前几乎陷入停滞状态。

法广RFI 艾米

激賞明鏡
激賞明鏡 2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言