11月叛逃韩国的朝鲜军人被转运至韩国军事医院


韩国医生李国宗(音译)对叛逃朝鲜士兵的伤情作出介绍资料图片
路透社图片


韩国情报部门周六宣布,11月13日穿过首尔以北联合安全区叛逃的朝鲜军人,现已被转送至城南市韩国武装部队首都医院进一步接受疗养。

联合国军司令部在上月22日公布了一段有关一名朝鲜军人,穿越韩朝非军事区叛逃投诚的视频录像。这名在逃亡中身受枪伤的24岁吴姓朝鲜军人在得到韩方救援后,被首先送往位于首尔南部的亚洲大学医疗中心接受治疗。日前,该院医生对他所受枪伤和先前已患有的疾病进行了两次大型手术。

 

本周六韩国情报部门对外宣布,这名叛逃的朝鲜伤员已被转送至一家韩国军方医院接受疗养。对此,韩国情报人员表示:“吴现已被转送至军方的医院接受治疗和看护,他预计将很快被我方情报部门依照其康复程度进行审讯。” 这名消息人士还向路透社记者提供了有关韩方计划审讯叛逃军人的具体时间表。院方医疗队和韩国情报官员共同参与了他的空运转送过程。

 

事发后据韩国官方介绍,这名朝鲜军人在叛逃的过程中遭到其他朝方军人的追捕和枪击,最终在3名韩国士兵的救助下得以成功抵达韩国境内,并被美军的黑影直升机在第一时间送入医院手术治疗。同样就这一消息,韩国国防部承诺这名叛逃的朝鲜军人,将继续得到军方医院的仔细照顾和治疗。

 

另据介绍,目前吴本人还在试图从手术后的伤病中进行恢复,他的身体到目前为止并没有完全康复。但相较事发当天的伤情,吴姓朝鲜军人的身体已经处于稳定状态。

 

法广RFI弗林

 

激賞明鏡
激賞明鏡 2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言