毛澤東124歲冥誕 大批民眾擠爆韶山



今天(26日)是已故中共領導人毛澤東誕辰124周年紀念日,凌晨起便有大批來自全中國各地的民眾,湧入毛澤東出生地、中國湖南省韶山,向這名已故領導人致意,在當地的廣場,數以萬計民眾等候,場面相當壯觀,有人更在毛的銅像前跪拜、磕頭,還有人痛哭流淚。

從昨晚起,數以萬計民眾便在當地的核心景點、韶山毛澤東廣場前聚集,他們都揮舞著紅旗、捧著鮮花,有人唱起《東方紅》等「紅歌」,更有人「舞金龍」。也有團體打扮成中共早期軍人的樣子,在現場拍照留念。大批民眾聚集,當局出動大批武警、特警在場戒備,維持秩序,當局也在進入韶山的路口設立檢查站,禁止民眾帶煙花爆竹、冥紙香燭進入。 韶山當局同時也舉辦一連串紀念毛澤東的活動,包括長跑、吃壽麵、唱紅歌等。(於慶中/綜合外電報導)

台灣 蘋果日報

 

激賞明鏡
激賞明鏡 2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言

張貼留言