阿富汗首都爆炸袭击增至125人死伤 联合国谴责


-阿富汗首都喀布尔周四发生自杀式炸弹袭击。2017-12-27
路透社。


阿富汗首都喀布尔周四发生自杀式炸弹袭击,造成至少41人死亡,84人受伤。极端组织伊斯兰国已宣布对袭击负责。联合国阿富汗援助团当天发表声明,对此次袭击事件表示谴责。

袭击事件发生在喀布尔西部的一处什叶派文化中心“塔巴扬文化中心”。爆炸发生时,中心正在举行活动,以纪念阿富汗战争爆发38周年,大批民众参加。阿富汗总统加尼谴责袭击是违反人道的罪行。极端组织伊斯兰国宣称是他们发动袭击。该组织在声明中指,他们一名成员引爆身上的炸弹,同一地区之后再发生三次爆炸。

 

联合国阿富汗援助团周四发表声明,对阿富汗首都喀布尔当天发生的自杀式爆炸袭击事件表示谴责。初步调查显示,该起事件造成许多儿童伤亡,伤亡数字可能会继续上升。

 

阿富汗援助团代理团长托比·兰泽(Toby Lanzer)表示,喀布尔今年已经遭遇了多次残暴袭击,现在悲剧再次发生。该起袭击事件的目标毫无疑问是平民。

 

喀布尔近期遭遇了数起袭击。本月18日,位于喀布尔的阿富汗国家安全局培训中心遭极端组织“伊斯兰国”武装人员袭击。25日,喀布尔发生一起爆炸袭击事件,造成包括袭击者在内至少5人死亡。

 

法广RFI

 

激賞明鏡
激賞明鏡 2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言