菲律宾南部遭风暴土石流至少133人死

菲律宾棉兰老岛洪灾区2017年12月23日 AFP

菲律宾棉兰老岛遭“天枰”台风袭击,洪水和土石流冲垮房屋。据12月23日的统计,至少有133人因台风死亡,很多人失踪。灾区断水断电,岩石挡路,救灾困难,12000人被迫离开家园。

“天枰”台风12月22日在菲律宾南部底棉兰老岛登陆,风速每小时125公里,引发Salog河水暴涨,土地崩塌。

棉兰老岛的西北部是重灾区。很多居民的住房被洪水冲走。在Piagapo市,有40所房屋被泥石流掩埋,至少10人死亡。目前据各地的统计至少有133人在风暴中死亡。

萨帕德Sapad市警局一名负责人告诉法新社,很多尸体都是从上游Salvador地方冲下来的。已经从河里捞到17具尸体。

菲律宾西部一位渔民被鳄鱼咬死。这位53岁名叫Abdulsalam Binang Amerhasan的渔夫周四在河水暴涨之际,去给渔船系牢绳缆。其妻子见其不归,唤邻居到河边寻找,发现一头鳄鱼正在吞噬他的尸体。

据菲律宾气象局说,这天枰台风正往西方移动,预计今晚将从棉兰老岛转移到巴拉望岛。

法广RFI 古莉

激賞明鏡
激賞明鏡 2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言