一华人杀人嫌犯17年后在慕尼黑落网


德国慕尼黑法院的正义女神雕像


据德国巴州广播电台报道,德国警方逮捕了一位中国男子。这位男子涉嫌于17年前在奥地利参与了一桩残忍杀人案,酷刑折磨并杀害了一位中国女子。

德国联邦警察周一在慕尼黑机场逮捕了一位35岁的中国男子。该男子涉嫌于2000年在奥地利参与了一桩残忍杀人案。当时,应是他酷刑折磨并杀害了一位中国女子。

 

根据警方的消息,该男子17年来一直在逃避追捕。杀人后,他应马上躲到中国去了,并在那边生活,但其中多次在德国逗留。根据奥地利警方的消息,此人与巴州有密切联系。在奥地利警方和巴州警方的密切配合下,杀人嫌犯终于在入境慕尼黑时落网。嫌犯现将引渡给奥地利法办。

 

2000年8月,人们在下奥地利的一块农田上发现了一位中国女子和一位中国男子的尸体。两具尸体均满是伤痕。根据奥地利警方的消息,双重杀人案与一偷渡组织内讧有关。受害者应是偷渡组织的成员。杀人案可能与组织内部权位等级和金钱有关。

 

事发后,四名嫌疑人被逮捕。他们全都招供,承认参与了杀人案。一年后,其中三人被告上了法庭,还有一位已在此期间自杀身亡。但还有三位嫌疑人则一直逍遥法外。直到17年后,警方才终于又逮到了其中的一位。

 

法广RFI 柏林特约记者丹兰

 

激賞明鏡
激賞明鏡 2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言