热带风暴袭击菲律宾 死亡人数攀升至182人约7万人无家可归


菲律宾南部的棉兰老岛灾区资料图片
路透社图片


自马尼拉方面消息,菲律宾当局在周日早些时候对热带风暴“天秤”,在该国南部所造成的人员伤亡数字进行了更新。据官方最新消息显示,自热带风暴“天秤”于本周五在菲律宾南部的棉兰老岛登陆后,现已至少造成182人死亡,另有7万名当地居民无家可归且生存现状极为艰难。

“天秤”在登陆时所过地区风速高达每小时125公里,其所带来的强降雨引发了洪水、泥石流和山体滑坡的发生。人道组织红十字国际委员会并对此宣称,截至本周日“天秤”现已在菲律宾第二大岛屿棉兰老岛上,造成至少7万多名居民的房屋严重受毁,无家可归。该组织菲律宾项目经理艾略特(Patrick Elliott)就目前的灾情进展介绍道:“人们在躲避洪水和泥石流等生命危威胁,并抛弃了所有的财务以便能保住性命。”

 

另据气象专家介绍,尽管每年大约都会有20个大型热带风暴抵达菲律宾境内,但此次受灾的棉兰老岛则并不是他们往常肆虐破坏的主要地点之一。同样就灾情进展,警方在最新的相关通告指出,当地现已有153人下落不明,并有40000万多居民成功的从灾区内撤出避难。

 

为了及时对灾区进行救援,菲律宾政府和民间都出动了大量人力参与救援。当局派遣军警搜寻在废墟和洪水中的生活者迹象,而不少的志愿者们也相继赶赴当地参加救援。就位列受灾严重的达拉马(Dalama)村内救援情况,警方代表帕拉米(Gerry Parami)则介绍道:“附近河流的水位大涨,这里大多的民房都已经被洪水卷走了。” 当地警方现已确认有127人在灾难中死亡,另有72人失踪。

 

法广RFI弗林

 

激賞明鏡
激賞明鏡 2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言