19大后首次政治局经济工作会议为明年经济定调 习近平指前景乐观

图为中国经济报道图片 网络照片

中共19大后第一个中央经济工作会议在北京结束。由中共中共中央政治局为2018年的经济工作作全面部署。会议肯定18大以来经济政策正确,也表明中国经济未来向好信心。会议强调有效控制宏观槓桿率,并将脱贫与污染治理列为重点。

中国官方媒体昨天晚上发布消息,指中共中央政治局在北京召开了中央经济工作会议。新华社昨天晚上的通稿说,中共中央政治局于12月8日召开会议,分析研究2018年经济工作,并由中共中央总书记习近平主持会议。

据会议消息,中国将给予实体经济更大支援,推动经济高品质发展。会议制定了3大任务,将防范化解重大风险列为首要任务。

据会议指出,防范化解重大风险要使宏观槓桿率得到有效控制,金融服务实体经济能力增强,防范风险工作取得积极成效。另外两大任务分别是精准脱贫和污染防治。

据新华社报道,这次中共中央政治局会议是以分析研究2018年经济工作为主要内容,由中共中央总书记习近平主持。会议肯定了中共十八大以来决策正确、真抓实干,经济发展取得历史性成就。而即将来临的2018年,除了是改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会、实施「十三五」规划承上啟下的关键一年。做好明年经济工作,要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强党对经济工作的领导。

报道还说习近平对中国经济长期向好抱有信心。

法广RFI 小山

激賞明鏡
激賞明鏡 2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言