200亿人民币全国闹厕所革命 环保透明如厕有噱头


图为贵州农安绿色透明厕所
路透社照片


中国各地响应中央厕所革命号召,广建高水平豪华厕所,多家网络报道各地新建漂亮厕所,包括贵州农安的透明生态厕所。台湾媒体报道说,花园里透明房间如厕会好害羞。

据东森新闻报道,中国国家主席习近平从2015年开始,喊出「厕所革命」的口号,修建中国境内多地的厕所,提升人民的生活品质,以及改善中国观光客在外随地便溺的坏习惯和称号。

 

为了响应此活动,贵州省安龙县的农耕文化园,在近日修建了一座「生态公厕」,整间厕所被绿意盎然的植物覆盖,让大家在上厕所时也能沐浴在大自然的气息中。

 

多家媒体报道这座新颖厕所,据漂亮的言辞介绍这座生态公厕利用竹木、石材、秸秆等建材打造而成,采用干栏式、屯堡式和穹顶式的建筑特色,展示出黔西南州少数民族的风俗和文化特色,同时也将以人为本、融於自然的天人合一的理念充分体现。

 

不过这座厕所最特别的地方在于,马桶以及洗手台是在一间全透明的小房间里,外面则是由树和花造景而成,让如厕的民众,面对的再也不是冷冰冰墙壁,而是一片绿意的大自然。

 

该报道的题目中暗示透明中如厕会让人害羞。

 

报道说,中国推出厕所革命,花费大约200亿人民币,改善中国境内旅游景点里约6.8万座厕所。

 

法广RFI 小山

 

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言