韩国检方要求判闺蜜门主角崔顺实25年监禁


崔顺实(右)在首尔中央地方法院2017年5月23日
Reuters/路透社


韩国检察院12月14日要求法庭判处崔顺实25年有期徒刑。崔是总统闺蜜干政案的主角,该案导致朴槿惠被弹劾,并受到司法追究。

据韩联社消息,首尔中央地方法院12月14日开庭审理前总统朴槿惠的闺蜜干政案。检方和独立检察组都要求法庭判处崔顺实25年有期徒刑,并处约合人民币7.2亿元的罚金,追缴犯罪所得77亿韩元。

 

检方指控崔顺实擅用总统权力牟取私利,损害宪法权威,从根本上动摇国家纲纪,扰乱政府组织和民间企业的秩序,酿成总统首度弹劾下台的国家危机。

 

独立检查组指出,该案的本质是政治权力与资本权力勾结及总统亲信越俎代庖的贪婪恶行。

 

崔顺实始终拒不认罪,并指责控方厚颜无耻。对此,独检组说,崔顺实再次伤害了韩国人民。

 

前总统府首秘安钟范被检方求刑6年,并处1亿韩元罚金。他被控与崔顺实合谋向50多家大企业逼捐774亿韩元。

 

涉行贿罪的韩国乐天集团会长申东彬被检方要求判4年徒刑,追缴犯罪所得70亿韩元。

 

法庭定于明年1月宣判。由于朴槿惠作为崔顺实的共犯被起诉,法院对崔顺实的一审判决被视为是对朴槿惠量刑的风向标。

 

法广RFI 古莉

 

激賞明鏡
激賞明鏡 2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言