韩国健身中心火灾致29人遇难


韩国堤川市一个运动中心火灾现场,2017年12月21号
路透社图片


韩国中部忠清北道堤川市一栋8层楼高的健身中心今天(12月21号)发生火灾,目前已知死亡人数上升至29人、伤者达26人。初步判定起火点在健身中心一楼的停车场。

消防局表示,火灾发生在健身中心大楼一楼停车场。一辆车辆下午3时53分左右起火,导致火势延烧到整栋大楼。消防当局也透露,死者多半是受困于2、3楼的桑拿设施里的客人,受伤的26人大多被浓烟呛伤,或遭割伤,属于轻伤。

 

韩国媒体报道称,消防当局出动的消防车一度被大楼前停放的车辆所阻挡,无法靠近现场,加上天气太冷,消防栓结冻,再加上高楼救援的消防车云梯故障,延误了救火时机。

 

报道称,虽然消防当局出动49辆消防车和救护车、60多名消防人员及2架直升机,却因火灾现场满布浓烟及有毒瓦斯,增加灭火的困难。许多逃到健身中心顶楼阳台的客人,被直升机和云梯车救起,逃过浩劫。

 

目前消防人员持续在大火烧毁的健身中心大楼内搜索,希望还有人生还。但韩国媒体报道说,虽然火势已得到控制,消防人员仍在建筑内部进行搜救,但运动中心内设有健身中心、浴室、餐厅等多种设施,结构复杂,不排除伤亡人数进一步增加的可能。

 

堤川市位于韩国中部,距离首都首尔120公里。

 

法广RFI 艾米

 

激賞明鏡
激賞明鏡 2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言