黃國昌罷免案大致底定!僅剩3投票所 同意47509票


新北市選委會最新統計票數。曾佳俊攝

眾所矚目的時代力量立委黃國昌罷免案投票,今天上午8時登場,民眾已陸續前往各投開票所投票,新北市第十二選區的25萬餘名選舉人,出門投票時務必記得攜帶國民身分證、印章與投票通知單,至戶籍所在地投票所依序進行領票、投票,下午4時投票時間結束後,選務人員將進行開、計票作業,預計晚間6時30分至7時之間,罷免案票數結果就會揭曉。

黃國昌為新北市第12選區立委,該選區涵蓋金山、萬里、汐止、平溪、瑞芳、雙溪、貢寮等7區,共有240處投票所,選舉總人數為25萬5551人,罷免門檻必須滿足「兩大」條件,一是有效同意票數多於不同意票,另一個就是同意罷免票數須達到6萬3888票(總選舉人數四分之一)以上,罷免案才算通過。

新北市選委會指出,罷免投票完成後,中選會將於下週二(19日)公告投票結果。如果罷免案通過,被罷免人必須從公告日起解除職務,並依規定於公告日起3個月內完成補選;若罷免案遭到否決,在被罷免人任期內,不得再提罷免。

17:55根據新北市選委會最新統計數據,同意47509票、不同意21268票,僅剩3投票所未開完票,幾乎底定黃國昌罷免案不通過。

17:44根據新北市選委會最新統計數據,同意42981票、不同意19364票,尚有16個投票所未開完票。

17:20安定力量總部開票 孫繼正:可歌可泣的選舉
安定力量總部今天晚間設置開票記數投影,原本投影畫面架設在室內空間,但現場眾家媒體到場採訪,把室內空間擠的是水泄不通,最後工作人員只好把投影畫面改為總部門口,安定力量主席孫繼正下午4時許出現總部門口,和媒體及民眾一同關心開票進度,並表示:「這是一場可歌可泣的選舉!」

17:03安定力量總部計票,同意41781票、不同意18610票

16:57萬里賴神老家開完票 贊成141票反對48票
行政院長賴揆的老家,也就是萬里中幅市民活動中心投開票所已經完成開票,贊成票是141票,反對票為48票。

16:40黃國昌住家白雲里 同意票高過不同意票
黃國昌所在的白雲里,今天兩個國小所開出票數,同意696票、不同意298票、廢票11票,顯見同意罷免人數高過不同意罷免人數,預計晚間七點前開完票。

16:30黃國昌總部目前計票數 同意票1508 不同意590 無效31  

16:00黃國昌罷免案投票結束 投票所進行開票
下午4時許,各投開票所目前也都結束投票,目前也紛紛進行開票動作。

15:03修法後首次罷免投票 選民:具有歷史意義
21歲的學生王映荃指出,之前立委選舉時年齡還沒到,只能看著家人投票,這次罷免投票,很幸運設籍在汐止區,又有機會參與台灣首次罷免投票,機會難得,一定要出來用選票表達立場。

14:54罷昌投票雨不停 民眾樂於行使公民權
從百貨業的吳先生(38歲)表示,因為收到投票通知,所以就去投票,對於這次的投票,他認為能夠讓民眾參與政治、行使公民權,很有意義;郭小姐(23歲,待業中)則是覺得,下雨來投票很累,不過還是想來行使自己的公民權。

14:25孫繼正攜母投票 孫母卻投反對罷免票
今日上午安定力量主席孫繼正前往汐止國小投票,離去後又攙扶失智症的母親回來投票,孫繼正表示,投票過程中失智症的母親,將章蓋到了反對罷免的格子,但孫則笑稱;「很可愛,尊重她的權力。」並表示如果順利罷免黃國昌,就沒地方對不起他了。

13:31罷昌投票今登場 民眾:踴躍投票才是民主表現
今天來投票就是要實踐自己的民主權,黃是不是好的立委,在地方上這是大家有目共睹,不管罷免案結果如何,也不論支持黃國昌與否,希望大家都能踴躍出來投票。

13:27罷昌投票登場 選務人員:「投票率不錯」
根據選務人員指出,上午到中午時段「投票率不錯」,到4時開票止,應該還會有許多選民會前來投票。

12:46罷昌投票今登場 民眾:踴躍投票才是民主表現
今天來投票就是要實踐自己的民主權,黃是不是好的立委,在地方上這是大家有目共睹,不管罷免案結果如何,也不論支持黃國昌與否,希望大家都能踴躍出來投票。

12:40安定力量總部 媒體SNG車進駐
安定力量總部今天上午10點拉起鐵門開始對外服務,但天空下著雨,總部現場暫時未見支持選民關心到場,上午罷免案投票所還在進行中,但現場已有多家媒體及SNG車輛抵達總部等待採訪。

12:08黃國昌汐止服務處有創意 設置彩色計票看板
黃國昌汐止服務處工作人員,以粉紅色、橘色、黃色、綠色、淺藍及深藍、紫色7種顏色粉筆,製作一個12選區金山、萬里、汐止、平溪、雙溪、貢寮、瑞芳彩色計票看板,易看易懂又有創意,最重要是隨時可以更新最新計票情形,深受挺昌粉絲好評。

12:00「罷昌」投票秩序良好 這一區開票最快
新北市選委會在中和本部三樓成立選情中心,靜待下午四時投票結束後展開統一彙整計票作業,預估罷免與反罷免總票數結果最晚七時前出爐,其中「平溪區」僅12個投票所與4236名選舉人,數量皆名列7區之末,可望是開票最快的領頭羊。

11:37選民首度投票就遇罷免案 「當然要來投票啊」
投票人黃先生(23歲)退伍待業中表示,終於可以投票了,自己是第一次投票就遇到罷免案,也關心選區將來,以投票方式表達自己意見。

11:31黃國昌罷免案 金山萬里投票狀況良好
時代力量立委黃國昌罷免案投票,今天上午8時登場,位在新北市金山、萬里等地,一早就有民眾冒著風雨前來投票,有民眾表示,罷免案投票是相當難得的機會,所以會想要來投票了解過程

10:26汐止選民冒雨投票 「為自己生活未來負責」
汐止居民吳小姐(25歲)上午8點多就到汐止國小,冒雨投下手中神聖的一票,她表示,不出來投票沒辦法對自己未來生活負責

10:07安定力量今罷昌投票 孫繼正:風雨生信心
發動罷免立委黃國昌的安定力量聯盟主席孫繼正,今日上午10時許投下他的一票,他表示:「對於可以投下人生第一張罷免票,非常愉快、開心!」對於前來的投票民眾人潮則表示都在預想之中。

09:20黃國昌罷免案開始 萬里民眾冒雨投票
時代力量立委黃國昌罷免案投票,今天上午8時登場,位在新北市萬里國小共有2個投開票所,雖然下著大雨,不少民眾一早就來排隊投票,據了解,該地萬里里民約有近千人

09:00罷昌案今公投 黃國昌一早赴投票
黃國昌本人在今天上午9時許準時前往白雲里民活動中心投票,一路上由幕僚陪同,在投完票後隨即離開前往服務處。黃國昌一到投票所,低調的進入投票,過程中並未發表意見,離開時才表示,「謝謝」後離去,隨後一路返回汐止家中。(突發中心/新北報導)

台灣 蘋果日報


激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言