圣诞节将至 委内瑞拉释放36名被押政治犯


被释放的政治犯之一萨拉查(Eduardo Salazar) 重回办公室资料图片
路透社图片


自加拉加斯方面消息,委内瑞拉政府在周日当天释放了36名被关押的政治犯。他们也加入到当局在日前所宣布,被外界称作是“圣诞节释放政治犯回家”项目获释人士的名单当中。

自委内瑞拉在今年初因总统马杜罗推行修宪政改以来,该国国内爆发了激烈的政见冲突和抗议活动,并造成数十人死亡,上百名平民受伤的惨剧。马杜罗政府也因此遭到来自美国等国际力量的制裁。据当地人权组织统计,直到今年年底现仍然有大约270名政治犯,被由马杜罗领导的委内瑞拉政府所关押。委内瑞拉官方则在周六宣称,将释放80名政治犯回家,让他们以社会服务的形式代替坐牢。

 

颇具戏剧色彩的是,在这80人中有13人于近期被安排上官方电视,接受政府官员的谴责。而负责执行这一任务的当局代表罗德里格兹(Delcy Rodriguez)则在节目中,不但指责他们曾从事暴力和颠覆政权的活动,但同时也不忘记向这13人表达了圣诞节的祝愿。当地人权组织代表罗梅洛(Alfredo Romero)对上述政治犯被当局释放的消息予以确认,但他不忘谴责该国政府不愿给被释放的政治犯们进行平反。他并宣称:“当局应释放所有被关押的政治犯,而不仅是他们中的少部分人。”

 

一名叫拉莫斯(Alfredo Ramos)的前地方长官和反对派人士在获释后说道:“我现在与家人在一起,感到很开心。” 他还指出:“这是一个艰难的考验,非常困难。当局对我的拘留命令也充满权威性、豪不公正,我并没有犯下任何罪行。”

 

法广RFI弗林

 

激賞明鏡
激賞明鏡 2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言