4.3万盒疑染菌法国奶粉供港部分流入市面


法国Lactalis品牌儿童奶粉

 

(法广RFI 香港特约麦燕庭)法国奶粉生产商 (Lactalis)怀疑受沙门氏菌污染的奶粉,原来已有2.8万盒进口香港,部分更已分销,港府已封存余货,零售货下架,并呼吁市民停止食用。至于仍在运输途中的1.5万盒涉事奶粉,抵港后亦会被封存。

已进口香港的涉事奶粉,全为维达宝配方奶粉,分别是供出生至3岁幼儿食用的乳基一号、二号及三号婴儿配方奶粉,包装重900克,最佳食用日期由2019年3月10日至6月27日。

 

全球最大奶品商拉克塔利斯公司疑因法国本厂一个干燥器出问题,导致奶品受感染,至今已有至少25宗婴幼受感染个案,法国政府已要求全球回收。两岸亦受影响,据报道,台湾曾进口6万罐涉事奶粉,中国大陆则要回收的数量则约为6560箱。

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言