伊斯兰激进分子在收复区杀害伊拉克政府军及平民45人

伊拉克政府军10月初进军哈维加 REUTERS/Stringer

伊拉克政府军收复北部哈维加两个多月后,该地政府军和平民45人死于伊斯兰激进组织武装分子的枪下。

伊拉克政府军10月初赶走了盘踞在伊拉克北部哈维加的伊斯兰激进组织的武装分子。哈维加坐落在伊拉克北部大约300公里处。当地的一名伊拉克警察向法新社确认,两个月来已经有至少45名伊拉克政府军军人和平民死于该地伊斯兰激进组织分子的枪下。与此同时,伊拉克政府军,民兵打死288名伊斯兰激进武装分子,另外逮捕了55人。

当地伊拉克政府军消息,伊斯兰激进武装分子继续控制一些村落,特别是在晚间威胁当地人的安全。

专家指出,在伊拉克北部的哈维加地区有大约1万8千平方米,而只有3千名左右维持安全的伊拉克军人,其军力远远不够。由于当地伊斯兰激进武装分子继续杀戮,劫持平民,导致当地一些难民拒绝重返家园。

法广RFI 罗拉

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言