北京5村民助藝術家逃亡被捕



【驅逐低端人口】

因揭露北京驅逐「低端人口」而被當局搜捕的內地行為藝術家華湧(圖)昨表示,5名協助他逃亡的村民被拘,呼籲外界關心被拘村民的情況。

華湧揭驅外地人被追緝

正在逃避當局搜捕的華湧昨在Twitter表示,北京大興區新建村先有一名村民周日晚被當局拘捕,4名村民翌日向當局交涉亦被扣留。華湧指這5人都是護送他離開的善良村民,呼籲所有善良正義的人們站出來關心他們。

華湧網上公開當局驅趕新建村外來人口後,受到當局追捕,上周四起行蹤不明,被迫亡命天涯,只能在社交網絡不時發放消息。他前日表示,有心理準備,被當局打壓至死。

新建村上月18日發生公寓大火釀成19死、8傷慘劇,北京趁勢驅趕外來人口,新建村首當其衝,大批人員被驅,不僅未得到政府補償,部份人繼續留京飽受擔驚受怕之苦,擔心一覺醒是否又會遭到驅趕。

另一方面,而近期頻頻為驅趕「低端人口」撲火的北京市委書記蔡奇,昨日又落區探望基層勞動者,聲稱各行各業都有大量外來務工人員,「他們都為首都城市的繁榮發展揮灑汗水,作出了貢獻」,要給予他們充份尊重和關愛。

自由亞洲電台/《紐約時報》

香港 蘋果日報

 

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言