特朗普上任未一年 道琼斯指数上涨5000点


美国总统特朗普12月18日在华盛顿就美国国家战略发表讲话。法新社

 

(法广RFI 旧金山特约王山)华尔街股市19日道琼斯指数以24754.75收盘,虽然小幅下跌0,15%,但比去年此时的17500点上涨了超过7254点。还有一个月就到特朗普就任总统一周年,在特朗普上任不到一年时间,道琼斯指数上涨超过了5000点。

19日,美国国会参众两院投票表决通过了特朗普提出的数十年来最深远的税改法案,这一天,特朗普总统对股票市场的表现表示赞许。享受着担任总统以来最大立法成就的特朗普19日一大早就发推文说:“道琼斯指数在今年首次上涨了5000点 让美国再次伟大!”

 

特朗普还写道,“在减税法案范围及规模被完全理解和赞赏后,股市与经济还有很长的路要走。”他并称“最大税收减免与改革通过了,请享用,并创造许多美丽的工作吧!”

 

美国权威财经报纸《华尔街日报》19日发表评论称:最终版本税改法案有几处变化让投资者颇感意外,最大的意外莫过于新版本对明年经济增长的拉动更强。

 

最终版本的税改议案有几处重要变化。一是公司税将立即下调至21%,而非参议院原先版本中提议的2019年。二是个人所得税上限将降至37%,比参众两院原先通过的版本都低。三是降低多数人适用的个人所得税并提高儿童税收抵免,这项改变很重要,因为中产家庭比富裕家庭更有可能用额外收入来消费。

 

评论指出:调研公司基石宏(Cornerstone Macro)的策略师估计,总体来看,2018年税收减免将占国内生产总值(GDP)的0.9%左右,但可能给GDP带来1.3%的提振。

 

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言