709案律師失蹤逾800日 歐盟聲援


王全璋(左)生死不明,家人對其安危憂心不已。

中共發動的「709案」大抓捕,隨着維權鐵漢吳淦被重判8年,漸步入尾聲,外界關注至今依然音訊全無的律師王全璋。他被帶走至今已失蹤800多天,妻子李文足在Twitter留言:「709只剩王全璋一人了,生死不明!」歐盟周三發表聲明,重申對王全璋的聲援,也對他無法接觸家人或自行選擇律師表達關切。

代理大量維權敏感案

現年41歲的王全璋曾代理包括法輪功在內的大量維權敏感案,前年8月被當局派人帶走,今年2月天津警方以涉嫌「顛覆國家政權罪」拘捕。與其他709律師遭遇不同的是,王全璋被抓至今,警方一直不准許他與家屬和律師見面,他亦是709案唯一外界不知生死的人。

王全璋妻子李文足一直不遺餘力尋夫,她擔心王的身體狀況,甚至懷疑他是否還活在世上。李與其他維權律師妻子們結伴,多次到天津司法部門門前舉牌求見丈夫,曾遭警察威脅、騷擾,早前獲由民間組織「中國公民運動」頒發「傑出公民獎」。

此外,昨日是已故諾貝爾和平獎得主劉曉波62歲冥誕,諾貝爾委員會在Twitter上載其空椅照片紀念。

法廣網

香港 蘋果日報

 

激賞明鏡
激賞明鏡 2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言