91岁江泽民再露面 专家解读有敲打意义

图为明镜翻拍自微信江泽民露面照片 网络照片

图为明镜翻拍自微信江泽民露面照片
网络照片

中共前领导人江泽民露面,在中国微信平台昨天起热传江泽民露面照片。这是江泽民19大以后第一次露面。消息没有确指江泽民在何时何地露面,但根据照片显示江泽民精神不错。香港时评专家认为江泽民此时露面,仍有对时局有敲震影响。

据苹果日报今天报道,年届91岁的前国家主席江泽民在中共十九大后首次现身。中国微信昨日开始热传两张相片,江泽民在家中与中国低音歌唱家李春雷见面。照片中见江泽民与李春雷一同欣赏书法作品,而身穿西式衬衫和西服背心并打着领带的江泽民精神看来不俗,一直与李春雷互相交流,而江泽民夫人王冶平也坐在一旁。

今次流出的相片同时将江泽民的住所曝光,梳化背后墙壁是一排书柜,除了摆放书籍,亦有许多旧照,例如江泽民养父江上青的独照和江上青与妻子王者兰的合照。

照片显示江泽民坐躺在沙发里欣赏书法字幅,没有站立的状况。

报道引述香港时事评论员刘锐绍分析指,今次江泽民的照片网上流出,相片显示江衣着隆重,感觉似官式接见,认为江是想凸显出自己精神及身体仍然健康,告诫习「不要当他不存在」,胡乱对付他本人及家人,否则会「损手烂脚」。

刘锐绍认为,对习近平现时来说,绝对有能力整治江派,但肯定会造成政治上集体反弹,现时情况习是等待江泽民老去,才慢慢收拾残局。

刘锐绍不排除未来301医院招牌都会清拆,故仍有待观察,现时不能将事件解读成习忌讳江。他指出301医院是军方医院,习近平是军委主席,拆301医院招牌亦有损习近平面子,故有可能未拆与军方有关。

法广RFI 小山

激賞明鏡
激賞明鏡 2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言