联调局特工:沙特人承认帮助实施911袭击


三名被指控为9/11恐怖袭击同谋的人2009年在关塔纳摩庭讯
 

一名美国庭讯人员提供证词说,关在关塔纳摩监狱的一名沙特阿拉伯人承认帮助了2001年9月11日劫持飞机对美国发动恐怖袭击的19个人当中的7个人上飞机和提供资助。

面临战争罪法庭审判的豪萨维在2004年1月的4天庭讯中对向他展示其卷入恐怖袭击的证据的庭讯人员承认了他的作为。

退休的联邦调查局特工珀尔金斯星期三说:“他表示,很高兴能帮助那些实施攻击的兄弟。”这是迄今为止检察人员将在审判中使用的最详细证据。审讯将近6年前开始,逐步取得进展。

珀尔金斯表示,和豪萨维的对话随意、专业、不带有任何威胁。但是辩护律师说,承认不是自愿的,而是在中央情报局残酷的手法下获得的。豪萨维2003年3月在巴基斯坦被抓获,2006年9月被送到关塔纳摩。

珀尔金斯在证词中说,豪萨维告诉她,他认为攻击是对美国在沙特阿拉伯驻军的合法报复行动。

在纽约、五角大楼和宾西法尼亚州发生的9/11劫机攻击中,有2976人丧生。有5人在关塔纳摩被指控为攻击的同谋。如果被定罪,这些人有可能被处决。

VOA

激賞明鏡
激賞明鏡 2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言