时速147公里暴风横扫法国已知1死15伤


暴风横扫法国诺曼底沿岸海浪滔天。2018年1月3日。法新社

 

(法广RFI 珍妮特)艾黎诺(Eleanor)暴风周三(1月3日)上午横扫法国西部、北部及大巴黎地区,造成多处停电及航班受到影响。如今暴风的干扰直奔法国东南部。本台法语组报导,在上萨瓦省一滑雪站,由于一棵树被暴风吹倒,压死一名男子,另有9人受伤。另据巴黎人报指出,目前暴风至少导致1死15伤。

根据本台法语组报导,艾黎诺暴风已于周二至周三的晚间登陆法国沿海地区。到了中午,总计有49个省份进入橘色警戒状态。在上萨瓦省一滑雪站,一名男子被一棵被暴风吹倒的树压死,另有其他9人受伤,其中4人伤势严重,这是周三中下午法国公民安全单位公布的临时统计数据。

 

根据消防队长贝尔尼耶中校向法新社指出,在上述4名重伤者中,有一名是住在塞纳河马恩省的男子从他家的屋顶上跌下来,一名在上莱茵河省的妇女被一水泥块砸到,厄尔卢瓦尔省一名机车骑士撞到一棵树,以及在埃松省,一名驾驶在车内时,一棵树打到车顶。根据统计,消防人员出勤了3500次。

 

在巴黎,周三一大早的强风速度高达每小时110公里。位于埃菲尔铁塔的第四层的气象站凌晨测出的风速高达每小时140公里;当局已对外关闭埃菲尔铁塔。

 

飓风导致将近20万户断电

 

风速在法国北部康布雷市高达每小时147公里。北部及临近英吉利海峡的沿岸地区特别遭到暴风肆虐,根据相关电力经营公司指出,在阿尔萨斯、弗朗什孔泰、洛林及勃艮第等地方,将近有20万户人家停电,该公司动员了2000名技术人员修理、架接电线网。

 

在本台发稿时,暴风已开始登陆法国东部,导致巴塞尔米卢斯及斯特拉斯堡的机场停摆超过1小时。阿尔萨斯及西部诺曼底的铁路交通同样受到影响。高速火车及地区线路火车或是受困,或是班次被取消。

 

至于暴风造成的物质上损失,巴黎第17区的一栋大楼的工程鹰架被吹垮。北部一家教堂的屋顶被吹垮。在沿海,暴风带来海潮大浪,导致布列塔尼的蓝尼雍地区淹大水。

 

接着暴风将转向逐渐向法国东南部扑去,法国气象局指出,风力目前应不会减弱,预计将扑向阿尔卑斯山及沿海地区,然后抵达科西嘉岛。将有其他省份今天下午进入橘色警戒。

 

激賞明鏡
激賞明鏡 2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言