中國2017年關閉近13萬個網站

號召敦促英國劍橋大學出版社不要屈從於中國新聞檢查壓力的網頁
號召敦促英國劍橋大學出版社不要屈從於中國新聞檢查壓力的網頁

中國官方的新華社星期一援引官方數據說,中國政府2017年關閉了將近12萬8000個含有淫穢和其它“有害”信息的網站。

新華社說,根據中國掃黃打非辦公室提供的數字,中國政府2017年查封了3090萬非法發行物,1900人受到刑事懲罰。

中國在習近平的領導下努力”維持社會穩定法“,收緊了新聞檢查和對網上信息的控制。

不過,儘管中國政府說這些規定是為了確保國家安全和穩定,但是人權組織警告說,中國嚴格控制因特網的法律成為打擊不同聲音的手段。

設在華盛頓的自由之家公佈的2017年因特網自由報告中,中國連續第三年被列為踐踏因特網自由最嚴重的國家。

中國有7億3000多萬網民,有世界上最大的電子商務市場,還有十分願意使用移動數字技術的消費者。

(VOA)

 

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言