巴拿马油轮与中国货船相撞 32名船员失联

一艘满载原油的巴拿马籍油轮和一艘香港货轮在中国东海海域相撞后起火倾斜,船上32名船员处于失联状态。据报道,油轮已发生泄漏,并有可能沉没。

 

(德国之声中文网)据新华社报道,撞船事故发生在长江口以东约300公里的海上,时间为当地时间周六晚间20时左右。失事油轮燃起大火,32名船员处于失联状态。中国和韩国方面分别派出船只和飞机展开救援行动。

中国央视的推特上发布的图片显示,巴拿马籍"桑奇"号(Sanchi)油轮首尾均起火,整个船身笼罩在滚滚浓烟中。据报道,这艘274米长的油轮船身已经倾斜,原油也泄漏到海水中。

与之相撞的香港籍货轮"长峰水晶"号(CF Crystal)没有受到致命的损坏,船上21名中国船员已获救。

油轮上的32名船员中有30名伊朗人和两名孟加拉国人。该油轮装载13.6万吨原油在从伊朗驶往韩国的途中。由浙江一家海运公司租用的"长峰水晶"号装载6.4万吨粮食,从美国驶往广东。

撞船事故的原因目前尚不清楚。据新华社报道,油船"桑崎"号轮处于漂浮状态,仍在燃烧,海面上有油污。事故发生后,中国有关部门派遣了八艘船只,韩国海洋警察厅派出一艘海警船和一架飞机参与搜救行动。

作者 叶宣(综合报道)

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言