維權者3天申請4微信帳號 均被封

內地針對網絡信息的審查監控依然存在。上海維權人士陳建芳上周連續3天申請4個微信新帳號,均告「陣亡」,有帳號只「存活」了約兩小時。另有維權人士表示,警方公開聲稱,當局可對微信內容「全程監控」。

「警方稱當局可全程監控」

自由亞洲電台報道,上海維權人士陳建芳日前發布消息,她因為3天內被封禁4個微信號,現在已經放棄使用微信,改用其他不受中共管控的社交軟件。陳建芳稱,她只是在微信發布了一些有關憲政的內容,帳號就被封。其一帳號甚至沒發布任何內容,僅在添加好友的過程中就遭封禁。陳建芳表示,微信稱因她的帳號「傳播惡性謠言」而封禁。

上海維權人士徐佩玲亦有類似遭遇。徐表示,她在微信中發布了「709案」中維權人士吳淦被判刑8年的消息,其後帳號被封禁。接着5天裏她接連有4個帳號被封。她認為微信封號與警方監控有關。

香港 明報

激賞明鏡
激賞明鏡 2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言