联合国:新年首日地球“添丁”近39万

世界人口增势不减:联合国儿童基金会估计,今年元旦,全球新生儿数量可能高达39万,其中多数降生在贫困落后地区。

 

(德国之声中文网)总部位于纽约的该机构还表示,近39万世界新公民中,有一半以上在9个国家出生,分别是:印度(69070);中国(44760);巴基斯坦(14910);印度尼西亚(13370);美国(11280);民主刚果(9400);埃塞俄比亚(9020);孟加拉国(8370)。新生儿的估计数字基于联合国公布的《2017世界人口展望》报告(World Population Prospects 2017)。

200万新生儿夭折

联合国儿童基金会强调指出,很多婴儿得以存活,但一些婴儿降生第一天即告夭折。 该机构称,2016年,估计每天平均有2600婴儿生下后不到24小时即死去。该机构抱怨说:"对于近200万新生儿,他们的第一个星期就是他们人生的最后一个星期"。

联合国儿童基金会表示,260万儿童未能满月,其中,80%死于"本可避免的和可以排除的原因",比如早产、分娩并发症以及败血症或肺炎等感染。

该机构健康问题专家彼德森(Stefan Peterson)强调,"在新的一年里,国际儿童基金会的目标是,给每一个孩子多一小时、多一天、多一月的生命-比活命更多的东西"。他呼吁世界各国政府,"参与拯救百万儿童生命的斗争"。

凝炼/叶宣(基督教通讯社)

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言