兩韓回溫後金援2.4億? 南韓:時間未定


金與正(左)與文在寅數度會晤。

有南韓媒體報導指稱,南韓政府打算經由聯合國向北韓提供800萬美元(2.4億元台幣)人道援助,而且就在本月之內提供。對於這項訊息,南韓統一部未否認金額,但表示,還沒決定何時援助,正在跟國際組織磋商,惠在「適當時機」提供援助。

韓聯社今天報導,去年9月21日,南韓政府審議和表決有關透過聯合國兒童基金會(UNICEF)和世界糧食計劃署(WFP)等國際組織向北韓提供800萬美元(約2.4億元台幣)規模人道援助的方案。計畫中包括兒童和孕婦、產婦營養食品,其中450萬美元的援助品交給聯合國兒童基金會,350萬美元的援助品交給世界糧食計畫署。報導指稱,計畫雖通過4個多月,但一直沒有執行。

去年北韓進行核子試驗並試射飛彈,南韓國內與國際間都有輿論質疑,在此情況情況下援助北韓是否適當。

平昌冬奧於9日至25日在南韓揭幕,北韓領導人金正恩派出妹妹金與正與人民會議委員長金永南赴南韓出席開幕式,金與正並邀請南韓總統文在寅訪問北韓。兩韓高層3天內5度會面,兩韓選手又在奧運開幕式上高舉朝鮮半島旗共同入場。南北韓關係回溫,對北韓援助是否加速進行,備受矚目。(國際中心/綜合外電報導)

台灣 蘋果日報

 

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言