中国先进苏-35战机首飞南中国海争议水域


苏-35战斗机(资料照)
 

中国军方星期三宣布,首次向南中国海派出了先进的苏-35战机,飞越了与周边有主权争议的海域上空。中国空军在官方微博上宣布这一消息时,还配以了相关视频。

中国军方没有宣布参加首次前往上述地区飞行的这种先进战机的数量以及时间,而只是说,飞行属“联合战斗巡逻”,目的在于强化“长途运作能力”。

中国空军的苏-35战机为俄罗斯制造的单座、双引擎、高机动性战机。这种战机据报具有特别的攻击水面舰只能力。2017年底有媒体报道,俄罗斯向中国交付了10架苏-35战机,使中国现有苏-35战机达到14架,可直接对抗冲绳美军的12架F-35战机。

日本时报援引中国一位退役将领的话说,中国此举意在挑战美国军舰不久前在南中国海有争议水域地区的所谓“自由航行”。中国抨击美国军舰的上述航行“没有得到允许”。

VOA

 

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言