瑞信违规被罚3930万元兼谴责

国际金融机构瑞士信贷(Credit Suisse)外观。2018年2月9日摄于日内瓦 图片来源:路透社/Denis Balibouse

国际金融机构瑞士信贷(Credit Suisse)在港三间公司因违规操作,包括分隔客户证券、遵守卖空规定和成交单据规定方面的缺失,以及为确保向客户出售合适的投资产品而设的内部监控措施所存在的缺失,被证券及期货事务监察委员会提出谴责,并罚款3930万港元(下同,折合约410万欧元)。

证监会8日公布的调查结果指出,在2010年2月起的六年多期间,瑞信没有把客户证券与公司证券分隔,并先后843次使用客户证券为自营交易进行交收;另外,又曾作出159项超卖交易,其中近六成是无担保的卖空指示;另亦未有按规定申报淡仓,数量逾1200个。

证监会补充,瑞信自行向该会汇报其违规行为及缺失,并全面与证监会合作,令事件更快和有效地解决,又同意全数赔偿受影响客户合共约760万元,否则,证监会应会施加更严厉的制裁。

瑞信发言人回应指,已尽力避免再次发生类似情况,相信证监的裁决不会影响瑞信在香港及其他地方的业务。

法广RFI 香港特约记者麦燕庭

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言