平昌冬奥会48名法国代表团成员出席开幕式


法国48名运动员参加2月9日的平昌冬季奥运会开幕式。美国今日体育

 

(法广RFI)韩国平昌冬奥会9日举行开幕式。朝韩两国代表团在开幕式上举“朝鲜半岛旗”共同入场;韩国总统文在寅穿着运动服入场;平昌冬奥组委主席李熙范曾说,希望“为世界奉献一届精彩和平的奥运会”;韩国总统文在寅与朝鲜领导人金正恩的胞妹金与正历史性地握手。法国107名运动员中仅有48人参加了冬奥开幕式。

法国军团共有107名运动员竞逐平昌冬季奥运会,这其中包括44位女子运动员和63名男子运动员。《费加罗报》9日报道说,开幕式当天只有48名运动员参加了开幕式,平昌冬奥会法国代表团旗手是富尔卡德(Martin Fourcade)。

 

今年30岁的富尔卡德曾参加过两届冬奥会,取得了2金2银的成绩,温哥华冬奥会,富尔卡德在15公里集体出发获得一枚银牌,四年前的索契冬奥会,富尔卡德不仅夺得20公里个人赛和12.5公里追逐赛金牌,还夺得15公里集体出发银牌。

 

《费加罗报》还介绍说,在上届索契冬奥会开幕式时,法国派出了由116名运动员参加的团队。参加开幕式的曾为58名。该报没有完全解释为什么参加开幕式的运动员人数还不到一半儿。仅仅表示,由于时差的原因,有比赛项目的运动员希望保持应有的体力参加第二天的比赛。

 

但寒冷的天气可能是一个原因。3.5万名观众要在几乎零下14度的寒冷环境下观看开幕式,其中还包括各国的领导人,而整场开幕式大约将持续4到5个小时。

 

为了避免有运动员和现场观众冻伤这样的尴尬,在现有的条件下平昌组委会宣布免费为现场观众提供毛毯、雨衣、电热毯御寒。

 

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言