63国及4国际组织关怀慰问台湾花莲震灾


台湾花莲地震3危楼 9日清晨6时拆除 2018年2月8日
美联社


台湾外交部今天透露,到目前为止,共有63个国家和4个国际组织,就花莲强震,向台湾表达关怀与慰问,外交部代表中华民国政府及台湾人民表达深挚谢意。另北京台办副主任于凤英昨晚陪同罹难者家属抵达台湾。

台湾外交部表示,63个国家包括美国、英国、法国、德国、日本等,四个国际组织则是欧盟(EU)、东加勒比海国家组织(OECS)、中美洲议会(PARLACEN)、中美洲统合体(SICA)。

 

在「漂亮生活旅店」罹难的北京丁姓一家五口已经全部找到,男童及父母的遗体已从倾斜沉陷的「云门翠堤大楼」移出,姥姥跟佬爷的遗体被屋梁压住,由于破坏这只屋梁可能导致大楼倒塌,家属忍痛同意救难单位动用机械拆除大楼。

 

花莲县长傅昆萁今天表示,沉陷倾斜的四栋楼房已经开始拆除,尽量在大年初一前拆除完毕,以免危楼倒塌,造成公共危险。云门翠堤大楼也将从顶部开始逐层往下拆除,拆到一楼后,会谨慎移开大梁,将两位大陆罹难者的遗体完整移出。

 

台湾行政院长赖清德今天代表蔡英文总统前往罹难者联合灵堂鞠躬悼念。他说,行政院已成立震灾项目小组,持续解决后续事宜,罹难者联合公祭将于明天举行。这次花莲强震总共造成17人死亡,其中有9位是大陆来台观光客,伤者共285人。

 

法广RFI 台北特约记者陈民峰

 

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言