西班牙捣毁中国人地下移民网络155人被抓


西班牙破获一中国偷渡集团155人被抓,图为巴塞罗纳。

 

(法广RFI 安德烈)西班牙警方周二宣布,捣毁一个中国人组成的地下移民网络,逮捕155人,其中绝大部分是中国人。

西班牙警方表示,这一地下网络主要从事非法偷渡中国移民到西班牙,然后再让他们持假证件进入英国和爱尔兰。

 

警方称,被捣毁的移民网络具有极其严密、分工清楚、等级分明的特征。警方现已获得五名中国移民首肯,就这一黑社会组织的运行站出来公开作证,他们已获得“受庇护的见证人”身份。

 

在经过长达三年的调查之后,警方在巴塞罗那逮捕了这一黑社会组织的四名领导人。

 

西班牙警方首先在巴塞罗那机场侦测出假证件大增的情形,持有这些假证件的都是亚洲人,他们使用这些假证件用以前往英国。

 

警方表示:“每个受害人为偷渡欧洲付出两万欧元,进入申根区之后,分散在加泰罗尼亚各地,临时居住在公寓里头,一直到拿到在中国制造的假证件为止。”

 

警方并未说明逮捕155人的具体日期,大致日期是在二月底与三月初之间。

 

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言