叙利亚战争七年35万人丧生国家几成废墟


3月13日,叙利亚Afrin坐着拖拉机逃离战火的难民。路透社

 

(法广RFI 安德烈)联合国高级难民署发表声明,叙利亚战争2011年爆发至今,叙利亚死于战争人数超过35万,至少一半民众背井离乡,国家形同废墟。

联合国高级难民署委员菲利浦·葛蘭迪表示,叙利亚战争七年,造成一场巨大的人道灾难。

 

战前,叙利亚人口共有2300万,将近一半人口在战争爆发以来被迫离弃家园。法国非政府组织国际反地雷组织周一表示,至少300万叙利亚人在战争中受伤,在受伤人口中,一百万人带着终身的残疾生活,其中又有86000人被迫截肢。

 

根据联合国难民署,战争开始后,540万叙利亚人逃到外国,大部分在邻国临时避难。土耳其接待了其中大部分,大约330万人。在黎巴嫩生活着大约100万叙利亚难民,他们没有收入,每天都为了生活而挣扎。根据联合国,在约旦生活着65万叙利亚难民,但是约旦宣布其实共有130万叙利亚难民,伊拉克有25万叙利亚难民,埃及有13万叙利亚难民。

 

国际大赦组织指控叙利亚政府在2011至2015年,在靠近大马士革地区,吊死了大约13000名叙利亚人。该组织谴责阿萨德政权实施的是消灭人身政策。除实施绞刑外,还有17700人死在监狱中。

 

叙利亚人权中心则揭露,至少60000人在残害或者在监狱的残酷虐待中死去。根据同一组织,自叙利亚战争爆发后,将近50万人曾被关入或继续关押在叙利亚政府的监牢中。

 

专家指出,叙利亚战争使得该国经济倒退到三十年以前,该国大部分基础建设都已遭到战争破坏。

 

据指出,叙利亚石油生产几乎减至零。世界银行2017年7月在报告中指出,叙利亚因战争损失的财产高达2260亿美元,相当于该国战前国民经济生产总值的四倍。

 

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言